Sabato 14 gennaio dalle 9.30 alle 12.30 è stata presentata, presso la Scuola secondaria di I grado “G. Schiaparelli” di Origgio, la mostra “ Legumi – cibo per un futuro sostenibile”.
La mostra è stata allestita dal sig. Franco Turconi che collabora con i ragazzi del laboratorio “Orto mio” presente nel plesso ed è stata strutturata in due sezioni: la prima su pannelli (teorica/ fotografica) in cui si è descritta l’importanza dei legumi per l’alimentazione e l’ambiente; la seconda si è concentrata sulla presentazione di alcuni semi antichi di fagioli ( genere vigna: fagioli dell’occhio, azuki, ecc..) da sovescio ( erba medica ,sulla, ginestrino ecc..) da pesatura ( carrube). I ragazzi , guidati dal sig. Turconi, hanno ben esposto le proprietà dell’alimento dimostrando di aver acquisito buone competenze.
L’obiettivo fondamentale è stato quello di conoscere più da vicino un alimento , il legume, che a volte viene bistrattato soprattutto dalle giovani generazioni.